信息速递
联系方式
  • 处长信箱:zhoubin@yzu.edu.cn
  • 办公室:0514-87971648
  • 教学管理科:0514-87971646
  • 培训科:0514-87971649
  • 自考办:0514-87971647
  • 招生与网络教育科:0514-87991365
  通知公告 首页 >>信息速递
扬州大学2020年校园培训的防疫工作指引
发布日期:2020-05-29浏览次数:字号:[ ]

根据省委省政府、教育部有关疫情防控工作部署和市、校疫情防控工作要求,为进一步加强校园培训的疫情防控管理,凡需进入校园组织开展线下集中培训,坚持“一班一议”,经审批同意后组织实施。为保证培训学员生命安全和身体健康,维护校园安全稳定,强化校园集中培训期间的疫情防控常态化管理,特制定本指引。

一、培训前工作指引

1.宣传教育

通过微信群、QQ群及其他宣传途径,组织开展培训班的疫情防控知识、法律法规、校纪校规和学校疫情防控要求的宣传工作,加强健康教育、防诈骗教育,提高培训学员的防范意识和防护能力。学员报到前一周,确认学员往返交通工具、行程安排等信息,以便有针对性做好相关服务工作。

2.身份验证

根据受训单位提供的学员信息,统一至信息中心办理培训班“校园一卡通”,用于学员进出校园的身份验证。

3.健康凭证

学员参加培训前,须申请电子健康凭证,统一按要求申报“苏康码”,如实填报个人健康、行程史等动态信息,生成本人电子健康凭证。

4.防疫物资

学员提前自备往返所需的防疫口罩等个人防护用品,各办班承办单位须按照培训规模、培训周期,提前准备一次性医用口罩或医用外科口罩、一次性手套、消毒酒精棉片或免洗手消毒剂、体温计、纸巾等。

二、培训期间工作指引

1.校园进入

学员按照培训课程安排时间到指定校区学习,进入校园时按规定自觉排队(间隔保持至少1米),报到流程采用“一测二查三核四通过”。首先,测量体温,体温测试合格后,方可进入校园;体温不合格者(≥37.3℃)按学校防疫工作预案处置。其次,查验健康信息,提前打开当天生成的“苏康码”,“苏康码”为绿码的学员方可进入校园,“苏康码”为红色或黄色的学员由现场工作人员带离至临时隔离区。第三,核查个人信息,出示“校园一卡通”有效证件。第四,进入校园后,按照要求佩戴口罩,并直接前往上课教室,不得进入其他楼栋和宿舍,不得在其他地方逗留。

2.课堂管理

培训期间,每天对教室进行防疫消毒,备好防疫物资;学员座位间隔保持至少一米,减少不必要的交流谈话;在面授过程中,师生全程佩戴口罩。

3.食堂管理

首先,采取定点分时错峰供餐制,加强人流管控,避免扎堆就餐,用餐间隔1米以上。其次,配备洗手液消毒剂,做到餐前洗手,佩戴口罩排队候餐并保持1米以上距离。第三,尽量采用套餐制,减少排队时间,学员用餐即取即走。第四,保证菜品安全卫生、餐具高温消毒。

4.宿舍管理

首先,加强进出管理,视防疫情况临时取消访客制度,须避免人员互访流动。其次,注重宿舍和个人卫生,勤开窗通风(每日不少于3次,每次不少于30分钟)、换洗衣物、勤晒衣被、勤洗手。第三,加强锻炼,按时作息,增强体质,增强免疫力。

三、培训项目防疫管理

1.项目管理

疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控期间,认真做好学校防疫要求的宣讲落实工作,强化培训防疫纪律的执行力,培训项目分管领导、班主任须保持24小时通信畅通,全程掌控培训班的健康动态信息,确保培训安全管理万无一失。

2.班级管理

培训期间,建立班委会,充分发挥学员骨干的积极作用,构建班级引导、自我管理、人人防疫的立体化防控体系,协助开展宣传教育、信息收集报送、学生自我管理等工作。

 

 

                                  继续教育处(学院)

     2020年5月29日




打印本页 关闭窗口
  Copyright©2013 扬州大学继续教育处(学院) All rights received.
地址:江苏省扬州市大学南路88号 邮编:225009 电话:0514-87971648 传真:0514-87971648
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统